本格派レシピから、アレンジまで『世界のカレーレシピ特集』
インド・ヨーロッパ・東南アジア・日本。世界各地で食べられ、独自のスタイルを生み出している「カレー」。もとは、多種類の香辛料を併用して食材を味付けして煮込んだインド料理のことを、欧米人が「カレー」と呼んだのが始まり。カレーの本家、本格インドカレーから、タイカレー、日本で生まれたアレンジカレーなど、さまざまなカレーレシピをご紹介します♪
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ポークカレー(ホームメイドスタイル)
40分
ガンパティ シン ビスト(THE SPICE)
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鶏肉のグリーンカレー"ゲーンキョウワンガイ"
20分
天野 中(mango tree tokyo 【マンゴツリー東京】 ~丸ビル~)
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チキンサグ(チキンとほうれん草のカレー)
30分
ハリ オム(インド家庭料理 ラニ )
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〔まかない〕洋食屋のグリーンカレー
35分
小田倉 光夫(レストラン香味屋 )
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フィッシュカレー
30分
ナイル 善己(ナイルレストラン)
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チキンシャクティ(ゴア風チキンカレー)とターメリックライス
30分
柴崎 武志(カレーレストラン シバ )
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ドライカレー
10分
茂出木 浩司(たいめいけん)
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サンバル(豆と野菜のカレー)
70分
ナイル 善己(ナイルレストラン)
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「ペーボウッヒン」ミャンマー風納豆カレー
15分
嶋倉 秀一(大山)
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プラウンマサラ(海老カレー)
60分
藤井 正樹(インド食堂 アンジュナ )
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チャナマサラ(ひよこ豆のカレー)
90分
藤井 正樹(インド食堂 アンジュナ )
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赤パプリカと海老のココナッツカレー
45分
吉武 広樹(Restaulant Sola paris )
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夏野菜と牛肉のスパイシーカレー風ライスグラタン
20分
黒須 修一(レストランアラスカ日本プレスセンター店)
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バターチキンカレー
30分
ナイル 善己(ナイルレストラン)
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ゲーン マッサマン(チキンマッサマンカレー)
20分
Murasi Arwinan(タイ料理 コムローイ)
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〔まかない〕キーマカレー
45分
古賀 純二(シェ・イノ )
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4種きのこのキーマカレー風
15分
中山 信広(名物コロッケ コックマン)
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南インド風チキンカレー
30分
ナイル 善己(ナイルレストラン)
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〔まかない〕ミートソースカレーうどん
120分
原田 慎次(リストランテ アロマフレスカ)
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シーフード ホワイトカレー
20分
嶋倉 秀一(大山)
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〔まかない〕とろろカレー
30分
中村 孝明(中村孝明 貴賓館)
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ミャンマー風スープカレー
20分
嶋倉 秀一(大山)
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ベジブロスdeスープカレー
20分
嶋倉 秀一(大山)
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煮込み時間1分!タパス風サバカレー
10分
嶋倉 秀一(大山)
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キーマカレー(鶏ひき肉のカレー)
20分
ハリ オム(インド家庭料理 ラニ )
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チキンレックのスパイシーミート詰めスープカレー仕立て
60分
福田 繁春(ASIA-TEI Trang Tron(アジアテイ トラン トロン) )
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辛くない!甘口タイカレー マッサマンカレー
25分
嶋倉 秀一(大山)