旬を食べよう
煮て良し、炒めて良し、揚げて良し!『たけのこレシピ特集』
春の旬食材の代表格!竹冠に旬と書いて「筍」。心地よい歯ごたえのあとに、春の香りが口に広がります。味もさることながら、いろいろな調理法で楽しめるのも人気の理由♪ 今回はその「たけのこ」を使った、王道からアレンジまでいろいろなレシピをご紹介いたします。
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たけのこご飯
90分
田中 佑樹(伊勢すえよし)
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たけのこ西京土佐煮
20分
斎藤 雅彦(WASYOKU 蝶や )
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竹の子の木の芽味噌掛け
30分
嵐 貞喜(若竹寿し)
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青椒肉絲(チンジャオロース)
10分
陳 建太郎(赤坂 四川飯店)
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筍のきんぴら
20分
田中 佑樹(伊勢すえよし)
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若筍汁
20分
田中 佑樹(伊勢すえよし)
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筍入り柔らかつくね
30分
今泉 守雄(話食 ごはち)
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ホタテと春野菜のエチュベ
10分
島田 伸幸(ape(アーペ))
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鶏と筍の柚香蒸し~粒マスタードポン酢で~
40分
月山 憲(神田 木花)
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高菜漬けと竹の子の焼餃子
30分
中村 哲也(鳥彩 新橋店 )
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筍の土佐煮
20分
田中 佑樹(伊勢すえよし)
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〜菜の花と竹の子のイタリアン春巻き〜
7分
水上 寿樹(隠れ家イタリアン OSTERIA Bava)
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春のお弁当に 豚肉と春野菜の市松巻き
10分
佐久間 佑吾(和の食 Hako)
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きのこと野菜たっぷりのサンラータン
30分
山野辺 仁(銀座 やまの辺 江戸中華)
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春巻き
30分
田村 亮介(麻布長江 香福筵)
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あんかけ五目焼きそば 〜什景炒麺〜
20分
三幣 裕二(池袋 四川飯店)
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春野菜とホタルイカの煮びたし
10分
小野澤 雅丈(駒八目黒さんまセンター)
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筑前煮
15分
鎌田 雄志(瓢箪坂 おいしんぼ)
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五目ごはん
45分
奥山 孝(和門 おく山 )
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牛肉のチンジャオロース丼
15分
成毛 幸雄(神田 雲林)
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春の香りのスフレ
10分
鷲見 尚博(GARAM食堂)
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たけのこと豚肉の山椒炊き
30分
中村 哲也(鳥彩 新橋店 )
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キノコとたけのこのコンソメ土鍋ご飯
40分
釜津田 健(Bistro 釜津田)
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たけのこto山の恵み
10分
嶋倉 秀一(大山)
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桜鯛とタケノコの春団子
10分
加賀田 正貴(魚發)
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キスとタケノコのベニエ
10分
山田 慶介(熟成肉×WINE Trattoria Cordiale 人形町)
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筍のクラムチャウダー
20分
土屋 英明(菜食志向)
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大阪タケノコと雪姫ポークの甘酢炒め
20分
辻 庸子(管理栄養士のお店 かるちえらたん 心斎橋店)
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たらの芽と筍のチャイニーズ天ぷら 桜海老パウダー
20分
永井 寛和(China Garden 笑空)
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白ワイン香る筍ご飯と筍のスープ
60分
笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン)